Die Eröffnungsbroschüre vom Peracher Badesee aus dem Jahr 1977

ePaper
Wissenswertes über die Entstehung und die Daten unseres Naherholungsgebietes im Landkreis Altötting

Der Peracher Badesee liegt zwischen Neuötting und Marktl an der Nordseite des Inn. Der idyllisch gelegene See erfreut sich großer Beliebtheit bei der Landkreisbevölkerung und weit über die Landkreisgrenzen hinaus.

Die großzügigen Liegeflächen und die hervorragende Wasserqualität locken zahlreiche Besucher an.

Die Peracher Wasserwacht ist Teil der SEG Ost und wird gemeinsam mit den Mitgliedern aus Marktl zu den Einsätzen gerufen. Derzeit verfügt die Ortsgruppe über ein Einsatzfahrzeug und ein Motorrettungsboot (derzeit defekt, Überbrückungsboot ist aber vorhanden). Mit dem vorhandenen Sonargerät kann auch der Gewässergrund abgesucht werden.

Informationen zur Peracher Wasserwacht

Perach liegt im Inntal zwischen Neuötting und Marktl auf der nördlichen Seite des Inn und hat etwa 1.230 Einwohner. Zu den stärksten Organisationen am Ort zählt mit etwa 300 Mitgliedern die Wasserwacht.

Im Sommer lockt der herrlich gelegene Badesee zahlreiche Besucher an. Hier sorgt die Wasserwacht an den Wochenenden und meist auch unter der Woche für einen sicheren Badebetrieb.

Daneben sind mehrere Mitglieder auch in der Schnelleinsatzgruppe Ost, die mit der Ortsgruppe aus Marktl zwei Bootsgruppen stellt. Regelmäßig wird die SEG Ost zu Sucheinsätzen im Landkreis und manchmal darüber hinaus angefordert. Haupteinsatzgebiete sind dabei der Inn zwischen Töging und Kirchdorf sowie der Unterlauf der Salzach.

- / -

Wie wird das Wetter? Hier die Prognose von wetter-online.de