Unsere Chronik

Gründung

Seit 1977 leisten die Mitglieder unserer Ortsgruppe den Wachdienst am Peracher Badesee, damals noch als Stützpunkt unter dem Dach der Ortsgruppe Marktl.

Im Jahr 1990 wurde die selbständige Ortsgruppe Perach in einer mehrtägigen Veranstaltung gegründet. Viele der Urgesteine gehören unserer Gemeinschaft auch heute noch an und sind weiterhin aktiv eingebunden.

Bau eines gemeinsamen Sozialgebäudes von Feuerwehr und Wasserwacht

Von der freiwilligen Feuerwehr und der Wasserwacht aus Perach wir mit großer finanzieller Anstrengung der Gemeinde ein neues Sozialgebäude fast ausschließlich in Eigenleistung errichtet.Baubeginn war im März dieses Jahres.

In dem Gebäude werden neben den Umkleiden der Feuerwehr auch die gemeinsamen Sanitärbereiche, der große Schulungsraum, ein Aufenthaltsraum, ein Büro für den Kommandanten der Feuerwehr, ein Lager- und Büroraum für die Wasserwacht und die SEG-Garage für den Mannschaftswagen und das Motorrettungsboot Platz finden.

Wir freuen uns schon auf den Einzug!!!

Die Starkbierfestrede des Vorsitzenden Willi Prandstätter vom 29.3.2018
Rede Starkbierfest.pdf