Die Jugendgruppe der Wasserwacht Perach

Ein sehr wichtiger Bereich der Wasserwacht ist die Jugendarbeit. Die Wasserwacht Perach verfügt über ein große Jugendgruppe welche sich in Jugend 1 (10 - 14 Jahre) und Jugend 2 (14 -18 Jahre) aufteilt. Des weiteren haben wir eine sogenannte Bambinigruppe (6-10 Jahre). In der Bambinigruppe wird mit Spiel, Spaß und Freude der Einstieg in die Wasserwachtsarbeit , mit Aktivitäten wie Schwimmtraining, Erste Hilfe, Ramma Damma, Ausflüge und vielem mehr, begonnen. Mit 10 Jahren wird in die Jugend gewechselt wo man stück für stück das "Retten" lernt, bis man schließlich mit beispielsweise der Ausbildung zum Wasserretter die Jugend verlässt. Auch in der Jugendabteilung (Jugend 1, Jugend 2) kommt der Spaß und die Gemeinschaft nicht zu Kurz. Auch Quereinsteiger jeden Alters sind bei uns immer willkommen. Solltest du Lust auf eine super Gemeinschaft, Sport und die Möglichkeit zu Helfen haben dann melde dich bei uns, aus Spaß am Sport und Freude am Helfen!

Bilder der Jugend

Ansprechpartner für die Jugendarbeit