Schnelleinsatzgruppe der Wasserwacht Perach

Die Schnelleinsatzgruppe Wasserrettung (SEG-WR) wird bei Notfällen am und im Wasser alarmiert. Typische Einsatzmuster sind die Suche und Rettung Ertrinkender, die Bergung von Leichen oder Fahrzeugen aus dem Wasser aber auch Katastrophenschutzeinsätze wie Hochwasserlagen. Eine SEG Wasserrettung ist speziell für Einsätze am, auf und im Wasser ausgerüstet und verfügt über eigens dafür ausgebildete Einsatzkräfte

Die Wasserwacht Perach bildet gemeinsam mit der OG Marktl die SEG Ost, welche im ganzen Lankreis und auch darüber hinaus zu Einsätzen ausrückt.

Unsere Einsatzkräfte sind 24/7 über Handyalarmierung und Funkmeldeempfänger alarmierbar.

Der SEG Perach steht ein Gerätewagen Wasserrettung (Per 91/1), ein Mannschaftstransportwagen WR (94/1) und ein Motorrettungsboot (Per 99/1) zur verfügung.

Hier wird unsere Ausrüstung Vorgestellt

Momentan kann die SEG der Wasserwacht Perach auf folgende Einsatzkräfte zurückgreifen:

- 20x  Rettungsschwimmer im Wasserrettungsdienst

- 17x  Sanitäter

- 12x  Wasserretter

- 10x  Motorbootführer

1x  Rettungsdiensthelfer

-   2x  Notfallsanitäter

- 10x  Wachleiter

-   5x  Einsatzleiter SEG

-   1x  Einsatzleiter Wr

Im Moment engagieren sich 20 Peracher Wasserwachtler in der SEG Ost