Unsere Wachen/ Standorte

SEG Garage und Rettungszentrum

Seit 2012 sind wir gemeinsam mit der Feuerwehr im Rettungszentrum Perach untergebracht. Hier haben wir auch ein Büro und teilen uns mit der Feuerwehr Perach einen großen Schulungsraum, einen Aufenthaltsraum und Sanitäranlagen. In der Seg-Garage sind unser Gerätewagen Wasserrettung, das Motorrettungsboot, Einsatzkleidung und weitere Ausrüstung untergebracht.

Wache und Bootshaus am Badesee Perach

Die Peracher Wasserwacht wacht am Wochenende und meist auch unter der Woche am Peracher Badesee über die Badegäste. Dafür steht uns ein Wachraum, ein Wachtisch, ein Sanitätsraum, ein Lagerraum und ein Bootshaus zur Verfügung.

Garage und Lagerraum am Wertstoffhof

In direkter Nähe zum Rettungszentrum haben wir seit 2021 einen weiteren Standort am Wertstoffhof, wlecher sich derzeit noch im Ausbau befindet. Dort ist unser 2. Fahrzeug (MTW-Wasserrettung WW-PER. 94/1) und zukünftig auch Vereinsmaterial und weitere Ausrüstung untergebracht. Auch das Geschirr der Gemeinde das durch die Wasserwacht vergeben wird ist bald hier eingelagert.

Weitere Bilder folgen

20° C