Wachen und Standorte der Wasserwacht Perach

SEG Garage und Rettungszentrum

Seit 2012 sind wir gemeinsam mit der Feuerwehr im Rettungszentrum Perach untergebracht. Hier haben wir auch ein Büro und teilen uns mit der Feuerwehr Perach einen großen Schulungsraum, einen Aufenthaltsraum und Sanitäranlagen. In der Seg-Garage sind unser Einsatzwagen Wasserrettung, das Motorrettungsboot, Einsatzkleidung und weitere Ausrüstung untergebracht.

Wache und Bootshaus am Badesee Perach

Die Peracher Wasserwacht wacht am Wochenende und meist auch unter der Woche am Peracher Badesee über die Badegäste. Dafür steht uns ein Wachraum, ein Wachtisch, ein Sanitätsraum (ähnlich ausgestattet wie ein RTW), ein Lagerraum und ein Bootshaus zur Verfügung. Desweiteren betreuen wir den Beachvollyballplatz am See. Schlüssel und Bälle können bei der Wasserwacht ausgeliehen werden.

Garage und Lagerraum am Wertstoffhof

In direkter Nähe zum Rettungszentrum haben wir seit 2021 einen weiteren Standort am Wertstoffhof. Dort ist unser 2. Fahrzeug (MTW-Wasserrettung WW-PER. 94/1), ein Großteil des Vereinsmaterials und weitere Ausrüstung untergebracht. Auch das Geschirr der Gemeinde, welches durch die Wasserwacht vergeben wird, ist hier eingelagert.

Im Moment keine Messung